サポート

ギガダイエット(iPhone・iPad)

よくある質問

写真の数や容量が実際より少なく表示されます
写真へのアクセスが「制限付き」になっていると、選んだ写真だけを数えます。設定アプリの「プライバシーとセキュリティ › 写真 › ギガダイエット」で「フルアクセス」にしてください。

消した写真を元に戻したい
削除した写真・動画は、ふつうは写真アプリの「最近削除した項目」に30日間残り、そこから復元できます。ただし、iCloud の容量をこえているときは、削除するとすぐに消えて復元できません。iCloud 写真を使っていると、同じ Apple アカウントのほかの端末からも消えます。

1日に減らせる量の上限について
無料でお使いの場合、1日に減らせるのは 1GB までです。こえた分は削除リストに残り、翌日また消せます(枠が残っていれば、それより大きい1件も消せます)。「ギガダイエット 無制限」(買い切り)を購入すると上限と広告がなくなります。

機種変更などで購入が反映されない
買い切りの画面の「購入を復元」を押してください。購入に使った Apple アカウントでサインインしている必要があります。

圧縮した動画の元の動画はどうなりますか
圧縮した動画は新しい動画として保存され、元の動画はアルバム「🧹 圧縮済みの元動画」に入ります。元の動画は、ご自分で削除を選ぶまで残ります。

写真がどこかに送られることはありますか
ありません。写真の読み取り・似た写真の判定・動画の圧縮は、すべて端末の中で行います。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。

お問い合わせ

不具合やご意見は dev[あっと]mocchicc.com までお送りください。お使いの機種・iOS のバージョン・起きたことを書いていただけると助かります。